Ingredientes :
- 1 ½ Kg. De Cazón desmenuzado
- 3 Cucharadas de sal (para hervir el pesacado)
- El jugo de un limón
- ½ Taza de aceite de oliva
- 6 Dientes de ajo machacados
- 2 Cebollas cortadas en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
- 1 Pimentón verde cortado en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
- 1 Pimentón rojo cortado en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
- 5 Ajíes dulces muy finamente cortados
- 3 Tallos de cebollín cortados en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
- 3 Ramitas de cilantro muy finamente cortados
- 1 Cucharada de alcaparras bebe
- 1 Pizca de polvo de onoto o achote
- 1 Pizca de pimienta
- 1 Pizca de comino
- ¼ Cucharadita de sal (para el guiso)
Cómo hacer Cazón al Estilo Margariteño paso a paso:
- Limpie el cazón con abundante agua y limón
- En una cacerola de 8 litros hierva el cazón en abundante agua y las 3 cucharadas de sal
- Cuando la carne tenga una consistencia blanda pero firme; cuele el pescado y deje reposar hasta que enfrié
- Retire la piel y los cartílagos; deje solo la pulpa de la carne
- Desmenuce la carne y resérvela para su posterior uso
- En un cardero o sartén coloque el aceite de oliva e inmediatamente agregue el ajo; cocine por un minuto para que el aceite absorba el sabor del ajo
- Coloque la cebolla; remueva bien y cocine por 2 minutos;
- Agregue los pimentones, los ajíes, el cebollín y las alcaparras; sofría por 2 a 3 minutos a fuego medio
- Incorpore el cilantro, el polvo de onoto o en su defecto el achote, la pizca de comino, la sal y las pimienta; remueva hasta unificar todos los ingredientes del sofrito; cocine por 1 minuto adicional
- Añada el pescado, remueva la preparación; tape el cardero y cocine a fuego medio bajo por 15 a 20 minuto
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