INGREDIENTES (6 personas)
- 8 plátanos maduros.
- 2 kgs. de chucho.
- 3 cebollas.
- 1 manojito de cebollín.
- 4 pimentones rojos.
- 1 manojito de cilantro.
- 1 rama de ajoporro.
- 15 ajíes dulces rojos.
- - alcaparras picadas al gusto.
- ½ taza de aceite onotado (**).
- 4 huevos.
- 200 grs. de pan rallado.
- 7 dientes de ajo.
- 250 grs. de queso duro rallado.
- 200 grs. de papelón.
- 1 cda. de mantequilla para el molde
PREPARACION DEL GUISO
Cocinar el Chucho en agua, por 1 hora, desprender la piel y separar la carne de los huesos ; dejar enfriar para luego proceder a desmenuzarlo.
Aparte, en un caldero, se pone a calentar el aceite onotado y se agrega el ají dulce, la cebolla, el pimentón, el cebollín, el ajoporro, el ajo y las alcaparras previamente cortadas en cuadritos pequeños. Sofreír la preparación a fuego lento.
Una vez sofritos los aliños, se agrega el cazón y se mezcla. Se apaga el fuego y se espolvorea cilantro bien picadito.
PREPARACION DEL PASTEL
Se fríen 8 plátanos enteros que luego se aplastan y se colocan en una bandeja.
Previamente, se tiene listo un melado de papelón (en una olla se colocan 200 grs. de papelón y una taza de agua en el fuego hasta que se haga un melado).
Para armar el pastel se enmantequilla una bandeja preferiblemente cuadrada; en ella se colocan los plátanos ya cocidos y aplastados, ordenándolos hasta cubrir la bandeja como un pasticho.
Encima de esta capa se colocan 2 huevos previamente batidos y 100 grs. de pan rallado; se coloca el guiso de cazón y sobre éste se agrega melado de papelón y 125 grs. de queso rallado.
Luego se procede con otra capa de plátanos, los otros 2 huevos (igualmente batidos)y el pan rallado.
Para que compacte el pastel, se agrega encima más queso y melado de papelón. Se lleva al horno a 350º hasta que gratine.