viernes, 16 de septiembre de 2011

Cazon al estilo Margariteño....


Ingredientes :

  • 1 ½ Kg. De Cazón desmenuzado
  • 3 Cucharadas de sal (para hervir el pesacado)
  • El jugo de un limón
  • ½ Taza de aceite de oliva
  • 6 Dientes de ajo machacados
  • 2 Cebollas cortadas en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
  • 1 Pimentón verde cortado en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
  • 5 Ajíes dulces muy finamente cortados
  • 3 Tallos de cebollín cortados en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
  • 3 Ramitas de cilantro muy finamente cortados
  • 1 Cucharada de alcaparras bebe
  • 1 Pizca de polvo de onoto o achote
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de comino
  • ¼ Cucharadita de sal (para el guiso)


Cazón al Estilo Margariteño




Cómo hacer Cazón al Estilo Margariteño paso a paso:

  • Limpie el cazón con abundante agua y limón
  • En una cacerola de 8 litros hierva el cazón en abundante agua y las 3 cucharadas de sal
  • Cuando la carne tenga una consistencia blanda pero firme; cuele el pescado y deje reposar hasta que enfrié
  • Retire la piel y los cartílagos; deje solo la pulpa de la carne
  • Desmenuce la carne y resérvela para su posterior uso
  • En un cardero o sartén coloque el aceite de oliva e inmediatamente agregue el ajo; cocine por un minuto para que el aceite absorba el sabor del ajo
  • Coloque la cebolla; remueva bien y cocine por 2 minutos;
  • Agregue los pimentones, los ajíes, el cebollín y las alcaparras; sofría por 2 a 3 minutos a fuego medio
  • Incorpore el cilantro, el polvo de onoto o en su defecto el achote, la pizca de comino, la sal y las pimienta; remueva hasta unificar todos los ingredientes del sofrito; cocine por 1 minuto adicional
  • Añada el pescado, remueva la preparación; tape el cardero y cocine a fuego medio bajo por 15 a 20 minuto

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