viernes, 23 de septiembre de 2011

Pastel de Chucho

INGREDIENTES (6 personas)

  • 8 plátanos maduros.
  • 2 kgs. de chucho.
  • 3 cebollas.
  • 1 manojito de cebollín.
  • 4 pimentones rojos.
  • 1 manojito de cilantro.
  • 1 rama de ajoporro.
  • 15 ajíes dulces rojos.
  • - alcaparras picadas al gusto.
  • ½ taza de aceite onotado (**).
  • 4 huevos.
  • 200 grs. de pan rallado.
  • 7 dientes de ajo.
  • 250 grs. de queso duro rallado.
  • 200 grs. de papelón.
  • 1 cda. de mantequilla para el molde

PREPARACION DEL GUISO

Cocinar el Chucho en agua, por 1 hora, desprender la piel y separar la carne de los huesos ; dejar enfriar para luego proceder a desmenuzarlo.

Aparte, en un caldero, se pone a calentar el aceite onotado y se agrega el ají dulce, la cebolla, el pimentón, el cebollín, el ajoporro, el ajo y las alcaparras previamente cortadas en cuadritos pequeños. Sofreír la preparación a fuego lento.

Una vez sofritos los aliños, se agrega el cazón y se mezcla. Se apaga el fuego y se espolvorea cilantro bien picadito.

PREPARACION DEL PASTEL

Se fríen 8 plátanos enteros que luego se aplastan y se colocan en una bandeja.

Previamente, se tiene listo un melado de papelón (en una olla se colocan 200 grs. de papelón y una taza de agua en el fuego hasta que se haga un melado).

Para armar el pastel se enmantequilla una bandeja preferiblemente cuadrada; en ella se colocan los plátanos ya cocidos y aplastados, ordenándolos hasta cubrir la bandeja como un pasticho.

Encima de esta capa se colocan 2 huevos previamente batidos y 100 grs. de pan rallado; se coloca el guiso de cazón y sobre éste se agrega melado de papelón y 125 grs. de queso rallado.

Luego se procede con otra capa de plátanos, los otros 2 huevos (igualmente batidos)y el pan rallado.

Para que compacte el pastel, se agrega encima más queso y melado de papelón. Se lleva al horno a 350º hasta que gratine.