miércoles, 21 de septiembre de 2011

Dulce de Lechoza verde (papaya)


Ingredientes:

  • 2 kilos de lechosa verde o papaya
  • 1 kilo de azúcar
  • Clavitos
  • Canela
  • Cuchara de madera
  • Y mucho sabor…

Preparación:

  1. Se pela la lechosa y se pica en pedacitos largos o cuadrados dependiendo del gusto de cada quien.
  2. Algunas personas le ponen Bicarbonato, en casa le colacamos ceniza y las dejamos al sereno, luego en la mañana se lavan muy bien y otras la ponen al sol por 24 horas).
  3. Después de picada y lavada la lechosa, se coloca en una olla suficientemente grande para la cantidad de lechosa, se le echa el azúcar junto con los clavitos y canela, algo importante no se le echa agua.
  4. Se tapa y se pone a fuego bajo, que sude y vaya cocinándose poco a poco en su propia agua, mover con delicadeza de vez en cuando para que la cocción sea uniforme.
  5. Se cocinará poco a poco y los pedacitos de lechosa se irán poniendo transparentes y también se ira haciendo el melado, pues el agua se irá secando.
  6. En este punto, se debe mover siempre para que no se pegue y con una cuchara de madera (es la recomendada) y cuando el melado haga hilos el dulce estará listo.