domingo, 1 de julio de 2012

TORTA TRES LECHES



Esta torta es típica en Venezuela es una torta fria muy sabrosa y fácil de hacer. Se las recomiendo!!


Ingredientes:

Bizcocho:
• 5 Huevos
• 8 cucharadas de  azúcar
• 15 cucharadas  de harina
• 1 Cucharaditas de polvo de hornear
• Una pizca de sal y una pizca de esencia de vainilla..

Crema tres leche:• 1 Lata de leche condensada
• 1 Lata de leche evaporada
• 1 Lata (medida) de leche liquida


Merengue:

• 2 claras de huevo
• Almíbar: ½ taza de azúcar mas 4 cucharadas de agua, calentar a fuego medio sin remover
• Opcional: una pizca de crémor tártaro para que levante bien

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC ≈ (350ºF)
2. Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar poco a poco; al estar como un suspiro agregar las gotitas de agua helada para que este endurezca un poco.
3. Colocarle las yemas una a una sin dejar de batir.
4. Cernir la harina, y mezclarla con el polvo de hornear y la sal.
5. Rociarla poco a poco sobre la mezcla de huevo, e ir uniendo todo con una paleta de goma con movimientos "envolventes".
6. Verter la mezcla del bizcocho en un molde previamente engrasado y enharinado.
7. Hornear hasta que dore (unos 30 minutos, introducir un palillo en el centro y si sale seco ya está listo), dejar enfriar.
8. Desmoldar en un envase un poco profundo y pinchar el bizcocho por todos sus lados con un tenedor.
9. Mezclar los ingredientes para las 3 leches, sumergir el bizcocho y bañarlo.
10. Hacer un suspiro con las claras y el almíbar, batiendo las claras con el crémor tártaro si este se desea colocar, hasta obtener punto de nieve, ir agregando el almíbar poco a poco sin dejar de batir, hasta que el merengue quede durito, por unos 6 minutos. Colocar el merengue encima del bizcocho ya húmedo.
11. Rociarlo con caramelo líquido y/o espolvorearlo con canela.
12. Refrigerar por unas horas antes de servirlo.

NOTA: se puede cortar el bizcocho en tres capas, rociar licor entre ellas (ron, brandy o coñac) y las tres leches, armarlo de nuevo y colocarlo en el envase siguiendo el procedimiento.

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